sábado, 22 de outubro de 2016

Bolo de Morango com Doce de Leite. Por Rúbia Cristina v



 Bolo tipo torta com doce de leite e morango.







1° Ingredientes para a massa:

5 ovos
2 1/2 de farinha de trigo
1 copo de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha ou o sumo de meio limão

2° Recheio:
1 pote de 400 g de doce de leite em pasta
2 bandejas de morangos picados 200 g (deixar alguns inteiros para a decoração)
500 g de chantilly

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha bata as gemas com o leite quente até ficar uma espuma. Vá colocando o açúcar e a farinha devagar e batendo na velocidade média da batedeira. Por último coloque o fermento e as claras em neve e misture bem.
Pode-se colocar 1 colher (chá) de essência de baunilha ou o sumo de meio limão, que é para não ficar com gosto de ovo na massa.
Colocar em forma redonda de 28 cm (ou quadrada) untada com manteiga e farinha ou em forma com papel manteiga.

3° Processo Final de como eu preparei este bolo:

Quando o bolo estiver frio corte ao meio ou em 3 partes se conseguirem.
Para montar o bolo, é bom usar de "preferência" uma forma com fundo removível. Fica mais fácil na hora de retirar para colocar em um prato ou bandeja.
Eu usei (folha de acetato) esta folha de acetato é como uma espécie de plástico que se coloca ao redor da forma e monta-se o bolo dentro, depois retira e ficar mais firme. Mas pode rechear o bolo normalmente e depois colocar o chantilly por cima.
Eu cortei o bolo ao meio e na forma à parte coloquei a folha de acetato e fui colando ao redor pedaços de morangos cortados ao meio em toda volta desta folha de acetato... E cobri com chantilly em volta, para que os pedaços de morango ficassem firmes.
Em seguida coloquei uma parte da massa do bolo, reguei com um pouco de leite, e coloquei o doce de leite e muitos pedaços de morango, depois cobri com chantilly novamente deixando mais liso.
E para finalizar coloquei a outra parte do bolo e finalizei somente com o chantilly.
Para decorar eu usei 3 barras de chocolates em formato de morango (que eu comprei na casa de doces que faz chocolates decorados) e usei alguns morangos inteiros.

A decoração vai do gosto de cada um... :)
Este bolo está divino! Dizer que está uma delícia é pouco parar renomear este bolo... este bolo está magnífico!
Também é uma ótima opção para festas de aniversário. by Rubia Cristina

Receita enviada por Rúbia Cristina em 26/10/2015 22:25



RECEITAS TESTADAS

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário