sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Broinha oca de fubá. Por Lilian Albuquerque v

Tradicional broinha oca de fubá


Ingredientes:

250 ml de água.
250 ml de leite.
200 ml de óleo.
100 g de fubá.
100 g de açúcar.
200 g de farinha de trigo.
1 colher de chá de sal.
6 ovos grandes.
1 colher de sopa de erva-doce.

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal, leve ao fogo e deixe ferver.
Quando ferver, coloque de uma vez o fubá, o açúcar e a farinha de trigo peneirados juntos e cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos mexendo sempre até começar a grudar no fundo da panela formando uma leve camada.
Tire da panela, coloque na tigela da batedeira e deixe esfriar por, aproximadamente, 10 minutos
Após esfriar um pouco, coloca a erva-doce e vai adicionando os ovos, um por um, e batendo bem na batedeira.
Unte uma xícara com margarina, coloque fubá dentro dela e com o auxilio de 2 colheres, vai formando bolinhas e colocando dentro da caneca, um de cada vez e girando para o fubá grudar nas broinhas.
Coloque em uma assadeira polvilhada com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 50 minutos ou até ficarem douradas e craqueladas.


Receita enviada por Lilian Albuquerque em 25/06/2015 21:34h




RECEITAS TESTADAS

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário