domingo, 25 de setembro de 2016

Bananinha. Por Anselmo Rodrigo v


Docinho de banana com chocolate









Ingredientes:

1 quilo e 400 grs de bananas(bananas nanicas maduras,descascadas e pesadas sem a casca,+- 15 bananas medias).
300 grs de açúcar.
1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
1/2 xícara de chá de chocolate em pó.
Suco de 1 limão grande.

Modo de fazer:

Em uma panela grande coloque o açúcar, o chocolate em pó e misture bem, coloque o suco de limão e a margarina misture e junte as bananas(bata as bananas no liquidificador ou no processador, até vira um creme) misture bem e leve ao fogo baixo e vai mexendo ate o doce soltar totalmente do fundo da panela, demora + - umas 2 horas. Quando estiver pronto unte com margarina uma forma retangular e despeje o doce, pegue um pano de louça limpo e umedecido e espalhe o doce sobre a forma.Deixe amornar bem e com uma tesoura ou faca corte tiras e depois em quadradinhos para formar as bananinhas e passe no açúcar cristal.
Dica: o ponto é quando o doce vira uma bola dentro da panela e fica totalmente solto.

Receita enviada por Anselmo Rodrigo Pires em 01/09/2015 as 21:14h



RECEITAS TESTADAS

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário