sábado, 24 de setembro de 2016

Bacalhau Generoso. Por Igor Kratlhow Klemz v

Delicioso bacalhau com batata e molho branco.


Ingredientes:

4 batatas grandes descascadas.
3 sachês de tempero.
500g de bacalhau dessalgado desfiado.
100ml de azeite de oliva.
3 cebolas em rodelas.

Para o molho

3 colheres (sopa) de manteiga.
1 dente de alho amassado.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 litro de leite.
2 caixinhas de creme de leite.
1 copo de requeijão cremoso.
Noz moscada ralada e sal a gosto.
300 gr de queijo ralado.
1 xícara (chá) de salsa.
200 gr de castanha de caju.

Modo de fazer:

Fatie as batatas em rodela e coloque para ferver juntamente com os 3 sachês.
Em uma frigideira adicione o azeite de oliva e frite as rodelas de cebola.

Molho branco

Adicione a manteiga e derreta-a. Depois adicione o alho e a farinha e misture bem. Adicione o leite e deixe o preparado engrossar, mexendo de vez em quando. Depois de dado o ponto, adicione o creme de leite, o requeijão e a noz moscada. Mexa mais um pouco, desligue o fogo e reserve.

Montagem

Lambuze azeite em um recipiente refratário. Adicione as batatas em rodela (preparadas acima). Cubra com salsa e salpique a castanha do caju. Adicione o bacalhau e por cima, a cebola preparada no azeite. Depois cubra com o molho branco. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por cerca de 15 minutos.

Receita enviada por Igor Kratlhow Klemz em 26/06/2015 20:28



RECEITAS TESTADAS

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário