sábado, 2 de julho de 2016

Pãozinho de cenoura com rapadura. Por Lilian Albuquerque



Pãozinho caseiro de cenoura com rapadura







Ingredientes:

250 g de cenoura cozida.
1 ovo grande.
1/2 xícara de chá da água em que foi cozida a cenoura.
1/2 xícara de chá de rapadura ralada.
1/2 xícara de chá de óleo.
1 /2 colher de chá rasa de sal.
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco.
1/2 xícara de chá de farinha de aveia.
500 grs de farinha de trigo aprox.

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador a cenoura, o ovo, a água, a rapadura, o óleo, o sal e bata bem.
Em uma tigela misture a farinha de aveia, um pouco da farinha de trigo, o fermento e despeje a mistura do liquidificador.
Misture bem com uma colher e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
Passe a massa para uma bancada e vá colocando a farinha e sovando até soltar das mãos.
Sove bem a massa e depois deixe crescer por cerca de 40 minutos.
Apos o crescimento abra a massa e modele os pãezinhos.
Deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos.
Pincele gema de ovo nos pãezinhos e leve para assar até dourar, 45 min aprox.
Receita enviada em: 23/08/2015 22:33 por LILIAN CRISTINA ALBUQUERQUE



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