sexta-feira, 1 de julho de 2016

Lasanha de Frango com Tucupi e Jambu. Por Loyda Macedo


Lasanha de Frango com Tucupi e Jambu








Ingredientes:

- 500 gramas de massa de lasanha pré cozida.
- Um peito de frango cozido ou assado e desfiado.
- 300 gramas de queijo mussarela picado.
- Um litro de leite.
- 3 colheres de chá de amido de milho ou trigo.
- 300 ml de creme de leite (opcional).
- 3 maços de jambu.
- Dois litro de tucupi.
- Uma cebola média.
- Um maço de cheiro verde.
- Tempero completo feito em casa ou comprado pronto (Tipo Sazon).
- Azeite de oliva ou óleo normal.

Modo de preparo:

1 - Numa panela, faça um refogado com o frango desfiado, azeite, cebola picada, cheiro verde e tempero completo a gosto.
2 - Coloque o tucupi em uma panela e deixe ele ferver até metade do volume, isso fará com que ele deixe um sabor marcante na lasanha já que vai apurar e concentrar o sabor ao ser reduzido, quando ele reduzir você coloca o amido de milho ou trigo dissolvidos no leite e o jambu e mexe até engrossar, quando terminar a fervura acrescente o creme de leite sem o soro (ou não, pode ser sem creme que também fica delicioso!).
3 - Ferva a massa da lasanha de sua preferência.
4 - Monte a lasanha alternando as camadas até terminar: molho de tucupi, massa cozida, frango e queijo.
5 - Leve para o forno e pronto, sucesso na certa.

Receita enviada em: 28/04/2015 12:49 por Loyda Macedo
Essa receita é do blog mamateca da nossa amiga Loyda Macedo
http://mamateca.blogspot.com.br/2015/03/lasanha-de-frango-com-tucupi-e-jambu.html


RECEITAS TESTADAS

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário