sexta-feira, 8 de julho de 2016

Broa de fubá com massa cozida. Por Igor Kratlhow Klemz



Bolo tipo broa de fubá preparado com massa cozida







Ingredientes:

2 copos e meio (americano) de açúcar
3 copos de fubá mimoso (o fubá não pode ser pré-cozido)
3 colheres de margarina
3 copos americano de leite
5 ovos claras e gemas separadas
2 copos de leite
1 colher de fermento químico

Modo de fazer:

Em uma panela cozinhe em fogo médio os 4 primeiros ingredientes até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo. Acrescente 2 copos de leite e mexa até encorporar. Deixe esfriar. Assim que esfriar encorpore as gemas e em seguida as claras batidas em neve. Misture logo em seguida o fermento químico. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré- aquecido à 250ºC por aproximadamente 40 minutos.
Se quiser, pode-se acrescentar à massa erva doce em sementes.
O ponto certo de assado é quando a broa estiver toda dourada por cima. Se tirar antes de estar dourado corre o risco da broa murchar e ficar "solada
Receita enviada em: 27/09/2015 22:55 por Igor Kratlhow Klemz




RECEITAS TESTADAS

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA


Nenhum comentário:

Postar um comentário