sábado, 16 de julho de 2016

Bolo saboroso de coco. Por Lilian Albuquerque v

Bolo saboroso e fofinho de coco.


Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de trigo.
1 xícara de chá de açúcar.
½ xícara de chá de coco seco ralado (sem adição de açúcar).
1 colher de sopa de fécula de batata.
½ colher de sopa de fermento em pó.
2 ovos grandes (clara e gema separados).
1 vidro de 200 ml de leite de coco.
1 pitada de sal.
50 g de manteiga sem sal.
Margarina para untar a forma.
Coco ralado seco (sem adição de açúcar) para polvilhar a forma.

Modo de fazer:

Bata as claras em neve em ponto firme e reserve. À parte bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, até ficar um creme esbranquiçado. Ainda batendo adicione a farinha, a fécula de batata, o coco ralado, o sal e o leite de coco, bata bem. Tire da batedeira, junte o fermento, misture e por último as claras em neve e mexa delicadamente. Unte uma forma de furo, de 20 cm de diâmetro por 9 de altura com a margarina e polvilhe com o coco ralado (o coco ralado deixa uma casquinha crocante). Leve para assar no forno pré-aquecido à 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e que enfiando um palito o mesmo saia seco. 
Receita enviada em: 23/08/2015 22:30 por LILIAN CRISTINA ALBUQUERQUE




RECEITAS TESTADAS

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário