domingo, 24 de julho de 2016

Bolo ou torta de abacaxi. Por Ellda Midiã v

Bolo ou torta de abacaxi caramelizada.


Ingredientes:

Massa

3 ovos;
1 e 1/2 xícaras de açúcar;
1 xícara de leite;
1/2 xícara de óleo;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de (sopa) de fermento;
Quanto baste de rodelas de abacaxi para cobrir sua forma.

Calda de abacaxi:

3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água morna

Modo de fazer:

Calda

Numa panela coloque o açúcar e deixe ele ir dourando sem mexer com colher para não açucarar, quanto atingir a cor desejada coloque de uma só vez a água morna, com cuidado porque respinga, e deixe ferver até virar uma calda.
Feito isso coloque numa forma sem untar e arruma as rodelas de abacaxi, reserve.

Massa

No liquidificador coloque os ovos, o leite, e o óleo bata ate ficar uma mistura homogênea e clara, acrescente o açúcar e aos poucos a farinha de trigo depois de tudo bem batido coloque o fermento e use a função pulsar algumas vezes apenas para misturar.
Coloque essa mistura delicadamente na forma reservada com os abacaxis e leve ao forno já preaquecido por 40 minutos ou ate que ao enfiar um palito ele saia limpo.
*O desenforme morno por causa do caramelo.

Uma dica: os abacaxis pode ser substituído por  em média 7 bananas tipo nanicas grandes cortadas em rodelas não muito finas.
* Fica uma delicia se servido morno com uma bola de sorvete de creme.
Enviada em: 27/03/2015 21:40 por Ellda Midiã de B. Pereira





RECEITAS TESTADAS

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário