domingo, 3 de julho de 2016

Bolo de rolo. Por Ellda Midiã



Delicioso bolo de rolo, tradição nordestina.







Ingredientes:

400 g de goiabada cremosa
250 g de margarina
250 g de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas )
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
Açúcar cristal para polvilhar.

Modo de fazer:

Bata a margarina com o açúcar na batedeira, acrescente as gemas continue batendo até virar um creme, junte a faringa de trigo, o fermento e as claras batidas em neve, misture bem.
Unte e enfarinhe uma forma retangular para rocambole, e coloque cinco colheres ( sopa) da massa e espalhe, formando uma camada bem fina, leve ao forno por 5 min, em forno preaquecido sem deixar dourar.
Desenforme sobre um pano de prato umido,e espalhe uma camada fina da goiabada cremosa e enrole com a ajuda do pano de prato apertando bem.
Faça o mesmo com o restante da massa, e enrolando sempre com o ja enrolado em cima da nova massa, enrolando os dous juntos, con a ajuda do pani de prato e apertando bem.
No final aperte as pontas como uma bala, retire o pano e polvilhe o açúcar cristal.

Receita enviada em 27/04/2015 17:34 por Ellda Midiã de Barros Pereira



RECEITAS TESTADAS

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário