domingo, 26 de junho de 2016

Creme de ovos. Por Igor Kratlhow Klemz



Creme à base de ovos ideal para acompanhar torradas e pães







Ingredientes:

1 ovo.
1 colher de sopa cheia de trigo.
2 copos americanos de água (aproximadamente).
Sal à gosto.
Cebolinha picada.
Pimenta do reino à gosto.
Cebola ralada e espremida à gosto .
Alho triturado à gosto.
Óleo ou azeite para refogar.

Modo de fazer:

Bata o ovo com um fouet até ele se homogeneizar. Acrescente o trigo dissolvido na água e mexa bem. Acrescente o sal, a cebolinha e a pimenta do reino.
Numa frigideira doure levemente o alho e a cebola. Assim que dourar acrescente a mistura líquida e vá mexendo em fogo baixo até obter um creme molengo.
Você pode dar seu toque à receita acrescento outros temperos como caldos de carne em cubo dissolvido na água com trigo, ou também temperos de ervas secas.
A consistência do creme depende da quantidade de água. Quanto mais água, mais líquida.
Este creme é pra ser servido com pães, biscoitos salgados e torradas.
Comentário do Igor:
Sou de família pomerana. Esta receita tem o título original de "eighschimmir".
"eigh" significa ovos e "schimmir" mistura.
Reza a lenda que quando não se tinha manteiga ou geleias para comer com um pão típico de nossa família chamado "brott" que é feito de inhames e batata doce, inventaram este creme de ovos para acompanhar...
É muito gostoso com um cafezinho fresco.
Receita enviada em 04/08/2015 as 01:02h por Igor Kratlhow Klemz


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