sábado, 14 de maio de 2016

Esfirra. Por Ledriana Aparecida



Massa super leve e fofinha para esfirra








Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 fermix( fermento biológico seco 10 grs)
4 colheres (sopa) de açucar
1/2 colher (sopa) de sal
100 ml de azeite.
1 ovo
400 ml de leite morno.
*Carne moida refogada á gosto para recheio.
1 gema de ovo mistura com um fio de óleo para pincelar.

Modo de fazer:

Misture o fermix, o leite, ovo, sal e açúcar, acrescentar o azeite e a farinha de trigo até dar ponto na massa. Fica uma massa leve, quanto menos farinha de trigo agregar nela, mais fofinha vai ficar as esfihas (deixar crescer por 40 minutos). Modelar as esfihas. Pincele com uma gema de ovo misturada com um fio de óleo. Deixar crescer uns 20 min. Assar em forno pré aquecido 180° em média de 45 minutos.
Receita enviada em: 16/09/2015 22:01 por Ledriana Aparecida Vicente


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