quarta-feira, 4 de maio de 2016

Croissant de presunto e queijo. Por Natalia Martin



Croissant salgado com recheio de presunto e queijo

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Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo.
1 colher de sopa cheia de fermento biológico.
3 colheres de sopa de manteiga.
2 colheres de sopa rasas de açúcar.
2 ovos batidos.
1 colherinha de sal.
½ xícara de água.
Presunto e queijo picadinho para recheio.
1 ovo batido para pincelar.

Modo de fazer:

Em uma tigela coloque a farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos ,a manteiga e bata bem com uma colher. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo, cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos. Misture a manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, procure formar um retângulo de massa ao abrir coloque o recheio de presunto e queijo , enrole como croissant, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo aqueça o forno em temperatura média enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar. O tempo de assar depende muito do forno da pessoa.

Receita enviada em: 27/09/2015 03:42 por Natalia Martim Da Luz

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