sexta-feira, 8 de abril de 2016

Sorvete de massa tipo industrial. Por Daniel Ferreira



Sorvete de massa tipo industrial. Rende muito!







Ingredientes:

Liga neutra
Emulsificante
700ml de água
Leite em pó
Uma caixinha de leite condensado
Uma caixinha de creme de leite
pó para dar sabor pode ser suco
Liquidificador e batedeira

Modo de fazer:

Bater no liquidificador por 4 minutos:
Meia colher de chá de liga neutra;
700 ml de água;
7 colheres de sopa rasa de leite em pó;
ou 700 ml de leite pronto. Depois de batido coloque numa bacia ou forma de bolo e leve para congelar por algumas horas ou até o dia seguinte. O ponto ideal é de uma raspadinha, se endurecer tire do freezer na hora que for fazer a segunda parte e espere derreter um pouco. Depois de congelado, tire do freezer, amasse com uma colher ou garfo para facilitar na hora de bater com a batedeira. Coloque essa mistura na batedeira mais o restante dos ingredientes: Um pouquinho de emulsificante (menos de meia colher de chá), o leite condensado, o creme de leite, 2 colheres de leite em pó (se quiser pode deixar para colocar no final para não forçar a batedeira) e  2 saquinhos de suco em pó ou saborizante de sorvete. Bater tudo na batedeira por uns 15 minutos ou até desfazer todos os cristais de gelo. Coloque em potes de sorvete e leve para gelar. Essa receita rende 2 potes de sorvete. Se quiser pode bater duas vezes. Bata na batedeira uns 15 minutos, leve para o freezer, espere a batedeira esfriar e depois bate de novo, até a massa ficar lisa sem cristais de gelo. O emulsificante faz o sorvete dobrar de volume mas use só um pouquinho (menos de meia colher de chá) para que o sorvete fique com sabor normal. Se quiser pode fazer sorvete com suco pronto ou leite pronto.
Receita enviada em 29/09/2015 16:43 por  Daniel ferreira da silva


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