sábado, 9 de abril de 2016

Delícia de abacaxi três camadas. Por Tatiana Roque



Sobremesa gelada de abacaxi e creme de leite






Ingredientes:

Ingredientes 1ª camadinha:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
1 colher e meia de sopa de amido de milho(maizena)
3 gemas (peneiradas)

Ingredientes 2ª camadinha:
1 abacaxi médio picadinho
2 colheres de sopa de açúcar
suco de meio limão
meia xícara de água

Ingredientes 3ª camadinha:
3 claras
2 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
raspas de limão(opcional)

Modo de fazer:

Em uma panela coloque a lata de leite condensado, a mesma medida do leite junto com o amido de milho já dissolvido no próprio leite e as três gemas e leve ao fogo baixo, até engrossar. Após engrossar deixe ferver por mais 1 minuto e reserve.
Em uma panela coloque o abacaxi já picadinho em cubos pequenos , as duas colheres de açúcar( se o abacaxi estiver muito aguado pode colocar mais açúcar) , meia xícara de água e o suco de meio limão, e deixe em fogo baixo até o abacaxi ficar bem cozidinho e um pouco caramelizado.
Na batedeira coloque as três claras e bata em até ficar em picos moles, depois adicione o açúcar e deixe ficar em picos firmes e por fim adicione o creme de leite e as raspas de limão que são opcionais mas que dão um gostinho muito especial nesta receita.
Após as três camadas prontas, é só montar ou em taças individuais ou num refratário.
Comece colocando o creme amarelo, depois o abacaxi e por cima o creme de claras.
Eu ainda coloco raspas de limão em cima. Levar pra geladeira até ficar bem geladinho e é só aproveitar!!

Receita enviada em: 01/09/2015 05:09 por Tatiana Roque
ESSA RECEITA PERTENCE AO CANAL TATIANA ROQUE:
https://www.youtube.com/channel

RECEITAS TESTADAS

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário