terça-feira, 22 de março de 2016

Biscoitinhos de castanha-do-Pará. Por Loyda Macedo



Biscoitinhos amanteigados com castanha-do-pará, deliciosos e super nutritivos.













Ingredientes:

200 g de manteiga.
100 g de açúcar.
100 g de castanha-do-pará (triturada).
300 g de farinha de trigo.
1 ovo.
1 pitada de fermento.

Modo de Fazer:

Bater o ovo, a manteiga e o açúcar no liquidificador.
Juntar com a farinha de trigo, o fermento e a castanha-do-pará (já moída) e misturar (com as mãos mesmo) até criar uma consistência homogênea.
Deixar essa massa descansar por uns 15 minutos.
Abri-la e recortá-la com moldes (moldes prontos ou improvisados, pode ser até com as tampinhas de refrigerante) ou simplesmente modelar castanhas como na imagem.
Untar a fôrma (com manteiga).
Colocar os pequenos biscoitinhos (que não devem crescer muito) no forno médio.
Retirá-los assim que estiverem quase douradinhos (leva de 20 a 30 minutos).
Não deixá-los dourar por inteiro.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar de confeiteiro se preferir, eles ficam muito crocantes e derretem na boca, é impossível comer só um!
Enviada em : 06/03/2015 16:16 por Loyda Macedo.
       


RECEITAS TESTADAS

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário